Familie Kulterer

DAS KULTEI

Das Ei  besteht aus Eiweiß höchster Qualität,  jede Menge Nährstoffe, Spurenelemente, Vitamine und vieles mehr.

Darum sagen Ernährungspäpste dem Ei immer wieder den Kampf an und vergessen dabei die überwiegend positiven Eigenschaften gleichsam zu erwähnen. Festzuhalten ist: im Ei steckt drin, was der Körper braucht!

In aufwändigen Experimenten und wissenschaftlichen Studien hat man nachgewiesen: Der Organismus verfügt über ein Regulationssystem, das über die Nahrung nur so viel Cholesterin aufnimmt, wie der Körper tatsächlich benötigt. Der Rest wird ausgeschieden. Unterstützung erhält der Organismus bzw. unser Regulationssystem dabei durch das ausgewogene Gleichgewicht aus regelmäßigem Sport und fettarmer Ernährung. Ob gesunde Menschen maximal ein Ei (und noch weniger) pro Tag oder ganz nach Lust und Laune Eier verzehren, ist laut Studie egal. Weder ließ sich ein verstärktes Herzinfarktrisiko noch andere gesundheitliche Beeinträchtigungen nachweisen.